韓国風焼き肉の素があったので、買ってみました。
それは、下味用と、焼けてサンチュに包む時につける用のたれがついていたのですが、
前から、気になっていった味噌を買ってみました。
赤いのは、キムチチゲをする時に買った、コチュジャン
これが、かなり辛いんです。
いつも買っていた分のつもりで、入れたらとんでもない辛さになってしまいました。
で、はるきの大好きな食べるラー油
といっても、これは、ふりかけタイプ
ごはんにかけると、カリカリして、とってもおいしいんです。
で、今日、買った緑の
サンチュ味噌というそうです。
日本の味噌ににんにくをたっぷり入れた感じ
あとから、辛さがくるけど、そんなに辛くありません。
そして、丸い赤いのが、トッポッキのソース
前に、これは甘いからさしみにつけるといいよ、と言われたんですが、
けっこう辛いです。
厚めに切った豚ばら肉を、カリッカリッに焼いて、
これらの味噌をつけて、レタスにくるんで食べると、おいしかった~
はるきはごはんまで、くるんでました。
これもおいしかった~
[0回]
PR